Апр 04

Восстановление Xerox 3140 после прошивки в ML-1660

Бывают случаи, когда люди по неопытности заливают в Xerox 3140  прошивку от ML-1660. Именно для таких случаев мной была сделана модернизированная прошивка ML1660_V1.01.00.34_X.hd

Последовательность действий для восстановления:

  1. Заливаем в принтер модернизированную прошивку ML1660_V1.01.00.34_X.hd
  2. В принудительном режиме (включить с зажатой кнопкой СТОП) прошиваем оригиналом Xerox 3140

Скачать файлы / Download files

Апр 02

Заправка Xerox 3010 без замены чипа

Взято отсюда: http://habrahabr.ru/sandbox/58073/ , мной не проверялось.

Воодушевившись увиденным на ютубе роликом о том, что на DocuPrint P205b, близнеце брате Xerox 3010, печатают с отключенным контролем уровня тонера, я подумал: «А чем чёрт не шутит? Надо попробовать. Зачем менять чипы, если можно просто досыпать тонер?»


Что я сделал:
Скачал обновление прошивки принтера Xerox 3010.
Обновил прошивку, не уверен что это необходимо, но я это делал.

После этого скачал драйвера для DocuPrint 205. Скажу сразу, это была моя ошибка.
И скачал утилиты для работы с принтером DocuPrint P205b.

Но ведь названия DocuPrint P205b и DocuPrint 205 похожи? Я поставил драйвера принтера, принудительно указав inf файл. И в системе у меня появился DocuPrint 205. Однако, ни тестовая страница, ни просто какие-либо попытки узнать, а что там в принтере происходит не привели к успеху. На родных драйверах от Xerox 3010 всё печатало и опрашивалось вполне замечательно.

То что принтер не отвечает, меня конечно несколько смутило, но я продолжил. Нашел и установил набор утилит от Fuji Xerox для P205b, собственно эта модель и используется в видео. Однако, при запуске Printer Setting Utility мне выводилось сообщение, что в системе нет нужного принтера. Помаявшись так и сяк, я это дело забросил.
Был уже поздний вечер.

На следующий день, я подумал, что возможно надо прошить принтер firmware от DocuPrint, дабы получить не Xerox 3010, а собственно DocuPrint. Но я побоялся это делать.

Следующая моя мысль была, что это проблема 64 битных драйвером. У меня Win7 64. Решил настроить всё на нетбуке с WinXP 32. И тут на меня нашло озарение.

Во время поисков драйверов, я понял, что DocuPrint 205 и DocuPrint P205b — это совсем разные принтера!
Я скачал драйвера для WinXP DocuPrint P205b, установил, и о чудо! Принтер сразу распечатал тестовую страницу! Причем указал, что он DocuPrint P205b!

Следующим моим шагом был запуск утилит управления принтером. И о радость! Они нашли принтер, и показали что всё в порядке!

Затем я выбрал и включил non-genuine mode. Как я понял, это режим в котором допускается использование не оригинальных картриджей и принтер не проверяет количество тонера! Соответственно, в стартовый картридж можно постоянно подсыпать тонер по мере необходимости и печатать, и печатать, и печатать!

Так же я пробовал заклеивать чип скотчем, к сожалению, ничего не вышло… Принтер просто не видит картридж.

В общем, подводя итоги, скажу так: Это почти победа над чипом! Для полной уверенности необходимо распечатать на данном картридже около 1000 листов бумаги. Это заведомо превышает количество страниц, прошитых в стартовый чип картриджа, примерно в два раза.

Но тут есть некоторые моменты… 🙂 У меня пока нет тонера для заправки и нет таких задач по печати. А печатать «Войну и Мир» не хочется. Жалко и бумагу и тонер.

Но думаю в ближайшее время я эти вопросы решу. И надеюсь, что этот в общем-то неплохой домашний принтер, можно будет эксплуатировать, с такими же мизерными затратами на заправку, как и цена самого принтера.

Приложение:

Ролик, в котором показывается что надо сделать для отключения контроля уровня тонера в DocuPrint P205b.
youtu.be/aeu2gGiUZfU

Прошивка, которую я использовал для обновления принтера.
Phaser_3010_Firmware_version_SG1_XC_2.02.zip 

Утилиты управления 

Драйвера для WindowsXP 32 bit