F.A.Q.

Частозадаваемые вопросы.

1. Почему ты выкладываешь прошивки бесплатно? Зачем тебе это надо?

Всё началось летом 2011 года, когда мне принесли SCX-4623F с 99 версией прошивки. Я в тот момент был абсолютно не в теме одноаппаратных прошивок, и испытал истинный Butthurt от того, что прошивки нужно покупать. Ведь до этого все легко гуглилось (ML-1640, ML-1910, SCX-4300 …). Но, мир не без добрых людей, и со мной поделился прошивкой и USB_SN_CHANGER, мой хороший друг и работник СЦ в Вологде. Радости не было предела до такой степени, что она выплеснулась на страницы блога. Тема оказалась неожиданно интересной и мне начали присылать прошивки другие люди, полились тонны ненависти от барыг,  и всё заверте…

Теперь же это просто месть за закрытие моей уютной жежешечки. Я имею значительно больше чем выкладываю, и пошатнуть прошивочный бизнес можно без проблем, но мне это не нужно.

I did it for the lulz.


2. Чем отличаются U и NU прошивки?

NU (No Update) — прошивка с отключенной функцией последующего обновления firmware. То есть после неё, программное обеспечение принтера на ПК не сможет перепрошить ваш аппарат. Стоить отметить, что я ни разу не встречал случаев автоматического обновления прошивки с сайта Samsung. Кроме того, NU опасна в случае проблем с прошивкой (неверно указанный серийный номер или CRUM, косячная прошива, глюк принтера и т.д.). В этом случае поможет режим принудительного обновления (включить аппарат с нажатой кнопкой «STOP» или «Печать экрана», в диспетчере устройств определится как «BOOT-DOWNLOAD»), а если такового режима нет (SCX-3200, SCX-3400 и др.) — поможет дебаг-кабель(DEBUG-CABLE).


 3. Samsung ML-1860 (1865, 1867) после прошивки печатал, а теперь смарт-панель пишет «несовместимый картридж с тонером» , что делать?

Проблема известная и довольно распространенная, но решение есть. Вероятнее всего,в принтер был залит файл «fix_ml1860,1865,1867_19.hd«, это многоаппаратная прошивка после которой принтер может отпечатать более 2000 страниц, но потом обязательно заблокируется. Вам понадобится включить аппарат в принудительном режиме (принудиловка): удерживая кнопку «Печать экрана» нажать кнопку включения, должны загореться два индикатора. Далее обычным способом (перетягивание файла на usbprns2.exe) обновляем прошивку на оригинал 19 версии, либо сразу на нормальный фикс.


4. Samsung SCX-3200 (3205, 3207) прошитый, через некоторое время загорается «красный глаз» и смарт панель пишет: «несовместимый картридж с тонером«. Что делать?

Есть два варианта решения проблемы :

  • Сброс памяти (Данную процедуру придется повторять каждые 5000 отпечатков):
    • Включаем мфу
    • Нажимаем быстро кнопки + + STOP STOP — — STOP STOP
    • Видим на экране UC
    • Кнопкой + или – выбираем FC
    • Нажимаем START на табло появится 07 и затем еще START  -аппарат перезагружается и выходит в готовность
  • Так как прошивка необновляемая, второй вариант — восстановление firmware с помощью дебаг-кабеля. Желательно сначала оригинал, потом нормальный фикс.

One thought on “F.A.Q.

  1. Я из Челябинска. Прошила принтер у ребят, напечатала на нём порядка 1000 копий, он теперь выдаёт ошибку несовместимый картридж с тонером. Не печатает, короче резко и для меня внезапно. Когда прошивали, сказали, что обновлять нельзя, я не обновляла. Это точно, даже случайно не могла сделать. Может поможете хоть советом. Меня одолевает сомнения, что эти же ребята с меня просто так денег заново стрясут. Принтер Samsung ML-1865.
    Пробовала распечатать страницу информационную, там стоит цифра 2038 в графе Total Page Count. Помогите пожалуйста, может у меня самой как-то получится запустить принтер. Вроде малёхо разбираюсь. Заранее спасибо.

Добавить комментарий